Проблемы в изменении данных заявки

Система технической поддержки, разработанная чтобы удовлетворить потребности сотрудников службы поддержки и их пользователей.
jazex
Сообщения: 2

Проблемы в изменении данных заявки

Сообщение#1 » 04 дек 2018 13:05

Добрый день.
1.После создания заявки невозможно внести в нее изменения, например изменить статус или добавить решение. Доступ к базе полный под рутом (заявка создается и удаляется) подскажите в чем может быть проблема?

2. при создании заметки к заявке кириллицей получаем некорректное отображение этой заметки, если напрямую в базе заменить текст на кириллице все нормально, в чем может быть проблема?

Аватара пользователя
zldo
admin
Сообщения: 101
Контактная информация:

Re: Проблемы в изменении данных заявки

Сообщение#2 » 05 дек 2018 08:25

невозможно внести в нее изменения, например изменить статус или добавить решение

Так с ходу не скажу - нужна еще инфа, как минимум содержимое лога php, ну и версии используемого ПО.
при создании заметки к заявке кириллицей получаем некорректное отображение этой заметки

Проверьте используемую кодировку в БД везде должно быть utf8

jazex
Сообщения: 2

Re: Проблемы в изменении данных заявки

Сообщение#3 » 06 дек 2018 12:45

версия php 5.5 mysql 5.1.52 лог прилагаю

пробовал разные версии php результат один. создать и удалить можно. Изменить нельзя.

кодировка везде utf8, если писать кириллицей на странице то видим неверную кодировку. если кириллицей написать в базе через phpmyadmin все нормально.
Вложения
lanver.ru.error.log
(8.98 КБ) 142 скачивания
Снимок экрана (2).png

Аватара пользователя
zldo
admin
Сообщения: 101
Контактная информация:

Re: Проблемы в изменении данных заявки

Сообщение#4 » 06 дек 2018 13:20

На скрине свойств самой базы не видно. Попробуйте принудительно для базы кодировку задать.

Код: Выделить всё

ALTER DATABASE dbname CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;


По редактированию заявки:
Судя по логам в fhd_call_edit.php ошибка запроса
Раскомментируйте 121 строку в fhd_call_edit.php

Код: Выделить всё

$uquery = "UPDATE site_calls SET call_status=$call_status,call_date=$......
//echo $uquery;
$db->query($uquery);

должно получиться:

Код: Выделить всё

$uquery = "UPDATE site_calls SET call_status=$call_status,call_date=$......
echo $uquery;
$db->query($uquery);



при этом на страницу редактирования будет выведен текст запроса - на него мне нужно глянуть.

Вернуться в «Free Help Desk»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость